Новости Владивосток

Глава Партизанска Александр Зражевский написал заявление об отставке

Глава Партизанского городского округа Александр Зражевский сложил полномочия. С пятницы, 1 июня, временно исполняющим обязанности градоначальника станет нынешний первый замглавы администрации Николай Кодин.

Информацию об отставке подтвердили в департаменте внутренней политики администрации Приморского края. В ведомстве отметили, что отставка главы администрации Партизанского городского округа стала следствием политики врио губернатора края Андрея Тарасенко по повышению эффективности управления в муниципалитетах.  

В 2018 году врио губернатора дважды встречался с депутатами местной Думы и населением. Во время первого визита местные жители жаловались на состояние дорог, работу коммунальных служб и состояние жилищного фонда. На исправление ситуации Андрей Тарасенко тогда дал два месяца. 15 мая состоялась вторая встреча, на которой депутаты Думы Партизанского городского округа рассказали, что проблем в городе по-прежнему много, остались и сложности в коммуникации между народными избранниками и главой Партизанска. Узнав, что проблемы города не решаются, а Александр Зражевский собирается в Крым по делам, Андрей Тарасенко запретил поездку и дал последний шанс на исправление, которым, по-видимому, Александр Зражевский не воспользовался.

В настоящее время, вплоть до избрания нового главы, выстраивать отношения с депутатами и населением предстоит первому заглавы администрации Николаю Кодину.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта