Новости Владивосток

«Саратовские авиалинии» прекращают полеты с 30 мая

«Саратовские авиалинии» объявили об отмене всех рейсов с 30 мая. Минтранс поручил авиации не допустить сбоев в перевозке пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании, сообщает РИА Новости.

Ранее Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» до 30 мая. Однако к указанной дате авиакомпания не получила от регулятора официальных сообщений о ее дальнейшей судьбе и объявила о прекращении полетов.

Минтранс поручил Росавиации не допустить сбоев в перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний». Росавиация определит, кто будет доставлять пассажиров по конкретным маршрутам, а также выяснит, каковы возможности перевозчика по выплате зарплат сотрудникам и возврату денег пассажирам, отказавшимся от полета.

«Саратовские авиалинии» выполняли регулярный рейс из Владивостока в Красноярск с промежуточной посадкой в Благовещенске. Расписание на сайте аэропорта Владивостока не изменилось – рейсы авиакомпании расписаны до октября.

Напомним, 17 мая перевозчик объявил о возможном прекращении деятельности с конца месяца, однако позднее передумал прекращать работу – авиакомпания возобновила продажи билетов на внутрироссийские рейсы, сократила половину зарубежных чартеров на лето, рассчитывая, что к концу мая Росавиация возобновит действие его сертификата эксплуатанта.


«Саратовские авиалинии» оказались в центре скандала после того, как в середине февраля в Подмосковье разбился самолет компании. Ан-148 выполнял рейс из Москвы в Орск и рухнул спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Росавиация после крушения Ан-148 провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. «Саратовские авиалинии» 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, однако ведомство только продлило срок его действия до 30 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта