Новости Владивосток

Росприроднадзор отозвал иск о приостановке деятельности «Восточного порта» в Находке

Тихоокеанское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования отозвало из суда Находки иск о временной приостановке деятельности АО «Восточный порт». Как сообщает Интерфакс, производство по иску прекращено во вторник, 29 мая. Причина отзыва иска не уточняется.

Ранее сообщалось, что замечания к работе порта были сделаны Росприроднадзором по итогам проверки, которая проводится во всех стивидорных компаниях Находки, работающих с углем. Пресс-служба стивидора тогда же отмечала, что замечания к «Восточному порту» были оперативно устранены.

В декабре 2016 года «Восточный порт» стал резидентом свободного порта Владивосток с инвестпроектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Общий объем инвестиций в строительство третьей очереди составляет более 32 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. С вводом третьей очереди предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39-40 млн тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единственным владельцем АО «Восточный порт» является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет «Кузбассразрезуголь».


Последние новости

08:00, 19 августа 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +26 °С
18:00, 18 августа 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
17:11, 18 августа 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» проиграл «Краснодару-2» со счетом 0:1 во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта