Новости Владивосток

Росприроднадзор отозвал иск о приостановке деятельности «Восточного порта» в Находке

Тихоокеанское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования отозвало из суда Находки иск о временной приостановке деятельности АО «Восточный порт». Как сообщает Интерфакс, производство по иску прекращено во вторник, 29 мая. Причина отзыва иска не уточняется.

Ранее сообщалось, что замечания к работе порта были сделаны Росприроднадзором по итогам проверки, которая проводится во всех стивидорных компаниях Находки, работающих с углем. Пресс-служба стивидора тогда же отмечала, что замечания к «Восточному порту» были оперативно устранены.

В декабре 2016 года «Восточный порт» стал резидентом свободного порта Владивосток с инвестпроектом строительства третьей очереди углепогрузочного комплекса в Находкинском городском округе. Общий объем инвестиций в строительство третьей очереди составляет более 32 млрд рублей.

В настоящее время в структуру АО входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. С вводом третьей очереди предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39-40 млн тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единственным владельцем АО «Восточный порт» является кипрская Starlion Limited. По данным участников рынка, контроль над стивидором осуществляет «Кузбассразрезуголь».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта