Новости Владивосток

Счета группы «Сумма» арестованы в рамках дела братьев Магомедовых об организации преступного сообщества

На счета группы «Сумма» был наложен арест в рамках уголовного дела в отношении владельца компании Зиявудина Магомедова, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката. Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и организации преступного сообщества. 

«Арестованы счета компании, арестовано имущество моего подзащитного», – сказала адвокат Магомедова Виктория Цирюлик на заседании Тверского суда Москвы в понедельник, где рассматривался вопрос о продлении ареста бизнесмену.

В пресс-службе компании уточнили, что суд арестовал счета некоторых активов «Суммы», счета же самой группы Зиявудина Магомедова не заморожены.

«Счета некоторых активов "Суммы" арестованы уже какое-то время. Счета самой группы "Сумма" не арестованы», – сказал собеседник, не уточнив, о счетах каких компаний идет речь.

Тем временем директор Большого театра и более двух десятков олимпийских чемпионов просят суд не продлевать арест.

«Просим приобщить письмо директора Большого театра в Тверской суд Москвы: он просит не избирать столь жесткую меру пресечения Зиявудину Гаджиевичу, который является членом попечительского совета театра и на денежные средства которого были восстановлены стены театра», – заявила адвокат.

Защита предпринимателя также представила суду письма и обращения от Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Российской государственной библиотеки и ряда других учреждений науки и культуры, в которых говорится о различных проектах, финансировавшихся Магомедовым.

«Также просим приобщить обращение 22 олимпийских чемпионов о том, чтобы Зиявудина Гаджиевича не лишали свободы. Они характеризуют его как человека исключительно порядочного, который вложил в спорт денежные средства, позволившие выступать спортсменам и занимать первые места на соревнованиях по многим видам единоборств», – добавила адвокат Мария Белявская.

Все указанные документы суд приобщил к делу в качестве характеризующих Магомедова материалов.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил под стражей Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также бывшего директора компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова до 5 августа – на этот же срок продлен срок расследования. Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться – в том числе за границу, попытаться уничтожить доказательства и подкупить свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать расследованию.


Сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД задержали Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова 30 марта этого года. Братьев подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и организации преступного сообщества. Сумма предполагаемого ущерба — 2,5 млрд рублей. Максидова подозревают в хищении 668,9 млн рублей.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта