Новости Владивосток

Фильм о сохранении тигра снимает в Приморье режиссер Росс Кауффман для телеканала Discovery

Лауреат премии Оскар режиссер Росс Кауффман и продюсер Александра Паркер прилетели в Приморье, чтобы закончить съемки фильма о сохранении тигра для Discovery Channel. В документальную киноленту, которую планируется представить зрителям в 2019 году, войдут эпизоды с выпуском в дикую природу Сайхана и Лазовки.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, основная часть съемок проходит в долине реки Бикин, а одним из героев фильма стал Павел Фоменко – руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. В начале мая Павел Фоменко вместе с другими специалистами фонда провел первый в России «мягкий» выпуск в дикую природу двух тигрят – спасенных полтора года назад в Приморье Сайхана и Лазовки. Этот эпизод также будет представлен в фильме.

Съемки проходят совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF), Центром Амурский тигр, Обществом охраны дикой природы (WCS), Реабилитационным центром в селе Алексеевка при поддержке администрации Приморского края и Кинокомиссии Приморского края.

Документальный фильм под рабочим названием Taken by the Tiger снимается в России и Индии, где идет постоянная работа над сохранением и увеличением популяций тигра в дикой природе. В фильме будут затронуты такие темы, как значение тигра в культурах, религиях, истории разных стран и искусстве, а также история того, как человек довел хищника почти до полного исчезновения. Фильм будет показан на канале Discovery Channel в 2019 году.

Одним из продюсеров документальной ленты выступил Фишер Стивенс, американский актер и продюсер, обладатель премии Оскар за документальный фильм «Бухта». Режиссер Росс Кауффман известен по документальному фильму «Рожденные в борделях», который в 2005 году был отмечен наградой премии Оскар.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта