Новости Владивосток

Завод «Звезда» построит четыре мелкосидящих ледокола по заказу «Росморпорта»

Завод «Звезда» и ФГУП «Росморпорт» подписали договор на выполнение работ по проектированию и строительству четырех ледоколов с осадкой около 3 метров и мощностью 6,4 МВт. Первое судно планируется построить до конца 2021 года.

Как говорится в сообщении пресс-службы НК «Роснефть», ледокол будет использоваться для проводки судов в российских морских портах и на подходах к ним, в том числе для нужд морских терминалов, оператором которых является «Роснефть».

Судно будет строиться под надзором Российского морского регистра судоходства и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации. Первое судно серии из четырех мелкосидящих ледоколов планируется построить до конца 2021 года.

Общий заказ ССК «Звезда» на строительство судов высокого ледового класса и ледоколов составляет уже более 15 единиц.


Первая в России верфь крупнотоннажного судостроения СК «Звезда» находится в Большом Камне. Продуктовую линейку «Звезды» составят высокотехнологичные, крупнотоннажные суда, морские буровые, разведочные и добычные платформы, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса. Судостроительный комплекс создается консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта