Новости Владивосток

Порт Находки потратит 750 млн рублей на строительство очистных сооружений

АО «Находкинский морской торговый порт» вложит более 750 млн рублей в систему отведения и очистки воды. Строительство развернется в городской части порта, а также на мысе Астафьева в 2019 году.

«Находкинский морской торговый порт» готов вложить более 750 млн рублей в строительство системы водоотведения и очистки дождевой воды. Делается это для того, чтобы вся вода, попадающая в канализацию предприятия, могла сливаться в акваторию бухты Находка без дополнительной очистки.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, система будет построена на промышленных площадках – на основной стороне порта в черте города, а также на мысе Астафьева.

«Главная задача – полностью исключить возможность попадания отходов жизнедеятельности порта без предварительной очистки в акваторию бухты. Помимо этого, собранную и очищенную системой дождевую воду можно будет использовать для пылеподавления. Стоимость реализации проекта составит более 750 миллионов рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Проект предусматривает строительство насосных станций и аккумулирующих резервуаров, очистных сооружений, дождевой канализации и иных инженерных сетей. К настоящему времени завершены инженерные изыскания, а проектная документация готова на 90%.

«Специалисты дирекции по капитальному строительству порта уже подготовили все необходимые документы для проведения экологической экспертизы проекта и организовали обсуждения о намечаемой хозяйственной деятельности с общественностью. Пришедшие на встречу жители и представители общественных организаций Находки смогли детально ознакомиться с информацией о будущей стройке, задать все интересующие вопросы автору проекта и руководству порта», – сообщили в пресс-службе порта.

После прохождения экологической, а затем государственной экспертизы осенью текущего года завершится первый этап проекта. Строительно-монтажные работы начнутся весной 2019 года. В общей сложности строительство новых очистных сооружений займет два с половиной года.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта