Новости Владивосток

Большегрузы образуют пробку у границы Приморья с Китаем

Почти в 1,5 раза увеличилось количество большегрузов, пересекающих российско-китайскую границу через пункт пропуска «Пограничный» в Приморье. Пресс-служба Уссурийской таможни сообщает, что это привело к образованию очередей из транспортных средств.

Пропускная способность МАПП «Пограничный», согласно паспорту пункта пропуска, составляет 50 транспортных средств из Росссии и 50 – из Китая. Однако фактическое количество транспортных средств, оформленных должностными лицами таможенного поста, зачастую превышает предусмотренную максимальную пропускную способность.

«19 мая таможенники оформили 68 транспортных средств, следующих в Китай (превышение проектной пропускной способности на 36%), 65 – из Китая (превышение на 30%). 20 и 21 мая количество большегрузов, проследовавших в Китай, составило 69 (превышение на 38%), из Китая – 70 (превышение на 40%)», – сообщили в пресс-службе Уссурийской таможни.

Отмечается, что «Пограничный» сейчас не соответствует требованиям в части обустройства и оборудования. Поэтому увеличение количества транспортных средств, следующих через таможенную границу, приводит к образованию очередей перед пунктом пропуска.

«Обеспечение обустройства и оборудования помещений, в которых осуществляется таможенный контроль, а также регулирование очередей перед пунктом пропуска не входит в компетенцию таможенных органов», – уточнили в таможне.

Кроме того, зачастую большегрузы прибывают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа о выпуске товара. Тем самым, водители транспортных средств, не имеющие при себе документы, которые позволяют переместить товар за пределы государства, создают дополнительные очереди.


Последние новости

16:02, 17 октября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные во Владивостоке будет тепло и солнечно
15:11, 17 октября 2018
Рубрика: Общество
Гектар конопли уничтожили полицейские под Уссурийском
15:00, 17 октября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 18 октября

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта