Новости Владивосток

Росприроднадзор через суд пытается приостановить деятельность «Восточного порта» 

Тихоокеанское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обратилось с в городской суд Находки с исковым заявлением о временной приостановке деятельности АО «Восточный порт» – крупнейшей стивидорной компании в порту «Восточный», специализирующейся на перегрузке угля на экспорт, сообщает Интерфакс.

Замечания к работе порта были сделаны по итогам проверки управлением Росприроднадзора, которая проводится во всех стивидорных компаниях Находки, работающих с углем.

Как следует из материалов суда, рассмотрение иска по существу назначено на 29 мая.


Напомним, проблема экологии в Находке по-прежнему остается острой: портовые компании наращивают объем перевалки угля открытым способом, местные жители страдают от угольной пыли в черте города. В течение 2017 года проверяющие органы неоднократно посещали стивидорные компании, те в свою очередь устанавливали водные пушки и другие пылеподавляющие устройства.

В феврале депутаты городской Думы Находки предложили увеличить штрафы за нарушение природоохранного законодательства в связи с проблемой открытой перевалки угля в портах. Краевые парламентарии обратились к министру экологии Сергею Донскому и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой решить проблему открытой перевалки угля и загрязнения Находки угольной пылью.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта