Новости Владивосток

Долги по заработной плате в Приморье снова выросли — Росстат

Долги по заработной плате в Приморском крае на 1 мая составили 462,4 млн рублей, что почти на 4 млн больше апрельского показателя. Приморье по-прежнему лидирует среди регионов-должников в России, а вся задолженность перед работниками возникла из-за недостатка у предприятий собственных средств.

Тройка «лидеров» в списке регионов-должников по заработной плате в России остается неизменной. По данным Росстата, на первом месте — Приморский край, где, по данным на 1 мая, задолженность предприятий перед работниками составляет 462,4 млн рублей.

По информации Приморскстата, просроченная задолженность по выплате зарплаты работникам организаций (без субъектов малого предпринимательства) на 1 апреля 2018 года составляла 458,9 млн рублей. Вся сумма задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств организаций.

Численность работников, перед которыми организации имели задолженность по заработной плате, превышает две тысячи человек. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника – свыше 223,5 тысячи рублей.

Напомним, большую часть должников в регионе составляют государственные организации и организации, подведомственные Министерству обороны РФ.

На втором месте по задолженности в России остается Хабаровский край – 321,8 млн рублей, а на третьем — Санкт-Петербург с долгом 240,6 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта