Новости Владивосток

В Хабаровске при крушении частного вертолета погиб человек

В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, неподалеку от Николаевска-на-Амуре, совершил жесткую посадку частный вертолет. По предварительным данным, в составе экипажа находились три человека, один из них погиб. Обстоятельства случившегося уточняются, сообщает DVhab.ru.


Обновление 19:30: Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту жесткой посадки вертолета в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 20 мая в период с 18:00 до 19:00 в 250 км от села Чумикан Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края потерпел крушение частный вертолет Sud-Aviation Gazell. По уточненным данным, на борту воздушного судна находились четверо человек, трем из которых причинены телесные повреждения различной степени тяжести, один погиб. После посадки произошло самовозгорание вертолета. Транспортное средство сгорело полностью. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, по уголовному делу планируется назначить ряд экспертиз, допросить свидетелей случившегося, истребовать документацию на судно, провести иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося.


В районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района произошла аварийная посадка частного вертолета «Газель 342». В МЧС информация об этом поступила в 2:20 по хабаровскому времени. По предварительным данным, на борту находились три человека. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось. Люди успели эвакуироваться до того, как вертолет загорелся. По дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

Пострадавшие при падении вертолета – жители Амурской области. За ними вылетел вертолет Ми-2, принадлежащий частному лицу.

«Вертолет доставит двух выживших и погибшего в поселок Экимчан Селемджинского района Амурской области. По нашей информации, все они местные жители», – рассказала Ольга Катаева, дежурная ЕДС Тугуро-Чумиканского района.

Выжившие пассажиры будут сразу доставлены в больницу поселка.

Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК начали проверку по факту жесткой посадки вертолета SA 342 Gazelle по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта