Новости Владивосток

«Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов на внутрироссийские рейсы

«Саратовские авиалинии», объявившие 17 мая об остановке с 31 мая, передумали прекращать работу. Перевозчик возобновил продажи авиабилетов на внутрироссийские рейсы, сократил половину зарубежных чартеров на лето, рассчитывая, что к концу мая Росавиация возобновит действие его сертификата эксплуатанта, пишет «Коммерсант».

«Саратовские авиалинии» отказались от идеи остановить работу с 31 мая и возобновили продажу билетов через сайт и агентства. Программа международных чартеров на июнь сокращена вдвое. В компании уточнили, что Росавиация рассматривает заявку «Саратовских авиалиний» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта, который дает право на коммерческие перевозки (действует до 30 мая). Регулятор должен принять решение до 27 мая. Об остановке перевозчик сообщил 17 мая, но уже 18 мая совет директоров компании провел экстренное заседание, рассмотрев выполнение требований госорганов для снятия ограничения сертификата. В «Саратовских авиалиниях» заверили, что обязательства перед контрагентами и пассажирами «будут выполнены в полном объеме», а совет директоров «прилагает все усилия, чтобы сохранить работу», включая деятельность аэропорта Саратова (входит в структуру компании). Впрочем, уточнили в Минтрансе, ограничения в любом случае не касаются аэропорта.

Напомним, «Саратовские авиалинии» оказались в центре скандала после того, как в середине февраля в Подмосковье разбился самолет компании. Ан-148 выполнял рейс из Москвы в Орск и рухнул спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Росавиация после крушения Ан-148 провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. «Саратовские авиалинии» 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, однако ведомство только продлило срок его действия до 30 мая.

Отметим, «Саратовские авиалинии» выполняли регулярный рейс из Владивостока в Красноярск с промежуточной посадкой в Благовещенске. Ранее рейс выполнялся на самолете Ан-148, после авиакатастрофы в Подмосковье – на Як-42. В настоящее время в расписании на сайте аэропорта Владивостока указано, что с 29 мая авиакомпания вновь выполняет рейс на Ан-148.


Последние новости

15:11, 17 октября 2018
Рубрика: Общество
Гектар конопли уничтожили полицейские под Уссурийском
15:00, 17 октября 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 18 октября
14:00, 17 октября 2018
Рубрика: Афиша
Комик в городе: Руслан Белый выступит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта