Новости Владивосток

Президент России подписал указ о разделении Минобрнауки и упразднении ФАНО

Во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства. В нем теперь появится еще один заместитель премьер-министра, а основные изменения затронули Министерство образования и науки – его разделили на два отдельных ведомства. 

Согласно указу, у председателя правительства теперь не девять, а 10 заместителей, в том числе первый вице-премьер – министр финансов, вице-премьер – полпред президента в ДФО, вице-премьер – руководитель аппарата правительства. 

Министерство образования и науки преобразуется в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Первое будет отвечать за сферу общего и среднего профессионального образования. Второе – за сферу высшего образования и научную деятельность. 

Также указом упраздняется Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Его функции переходят Министерству науки и высшего образования Российской Федерации.

Кроме того, Министерство связи и массовых коммуникаций теперь будет называться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Министерству промышленности и торговли переходят функции Минэкономразвития руководства торговых представительств за рубежом. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта