Новости Владивосток

В подсобных хозяйствах Надеждинского района птичьего гриппа не обнаружено — госветинспекция

По словам руководителя Государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрия Кузина, на данный момент ситуация в крае стабильная, птичий грипп в подворьях не обнаружен. В подсобных хозяйствах Надеждинского района ветеринары уточняют поголовье птиц.

«Ветеринары ведут мониторинг ситуации на территории Надеждинского района, уточняют поголовье птиц в подворьях», – прокомментировал Дмитрий Кузин.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, признаков заражения не обнаружено и на втором крупном птицеводческом предприятии в Приморье – «Дальневосточная птица». Здесь продолжаются превентивные мероприятия.

Напомним, очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на ООО «Надеждинская птица» 8 мая. Лабораторные исследования показали, что обнаруженный вирус – H9, который не опасен для людей, им болеют только птицы. По словам руководителей ООО «Надеждинская птица» и ООО «Торговый дом Дальневосточная птица», отгрузки продукции были прекращены при первых подозрениях на заболевания.

В Надеждинском районе введен карантин, который будет снят через 21 день после уничтожения поголовья и проведения дезинфекции на территории предприятия. В магазинах Владивостока за выходные исчезла охлажденная курица местного производства – по словам продавцов, «Дальневосточную птицу» не завозили несколько дней.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта