Новости Владивосток

Комиссия Минобороны не нашла в Сергеевке нарушений, о которых заявил сбежавший контрактник

Комиссия Восточного военного округа провела проверку по поводу слов рядового Романа Сапегина, сбежавшего домой в Сибирь из мотострелковой бригады в Сергеевке и сообщившего VL.ru о вымогательстве денег и избиениях на территории части. По информации ведомства, заявления военнослужащего – ложь и попытка уйти от ответственности за свои дисциплинарные проступки.

В сообщении пресс-службы Восточного военного округа говорится: нарушения, якобы существующие в воинской части, стали поводом для самовольного оставления части военнослужащим по контракту Сапегиным. Однако сам военнослужащий в период прохождения военной службы неоднократно нарушал порядок прохождения службы и всячески тяготился ей. Сапегин самостоятельно оставлял место проведения занятий и расположения в служебное время.

«Заключив контракт о прохождении военной службы в феврале 2017 года и прослужив всего один год, в апреле 2018 года был отчислен с курсов переподготовки по специальности наводчик-оператор БМП-2 учебного центра за употребление спиртных напитков. По прибытии в часть после исключения с курсов продолжил нарушать воинскую дисциплину, за что и был представлен к увольнению. А его заявления о якобы нарушениях правил взаимоотношений и вымогательствах в воинской части – не что иное, как попытка уйти от ответственности за совершенные дисциплинарные проступки», – говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.

Напомним, солдат контрактной службы Роман Сапегин в апреле самовольно оставил воинскую часть в Сергеевке и сбежал домой в Иркутскую область, после чего через комитет солдатских матерей сообщил об избиениях и вымогательствах в бригаде. Однако после он уже поведал вторую причину побега, согласно которой его преследуют двое гражданских, угрожающих ему расправой. 


Роман Сапегин самовольно покинул воинскую часть в апреле  — newsvl.ru Мотострелковая бригада в Сергеевке — newsvl.ru
Роман Сапегин самовольно покинул воинскую часть в апреле  — newsvl.ru Мотострелковая бригада в Сергеевке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта