Новости Владивосток

Конкурсного управляющего обанкротившегося ЗАО «ТМК» дисквалифицировали на полгода

Уссурийская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности конкурсного управляющего ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», бывшего подрядчика строительства космодрома Восточный. Арбитражный суд дисквалифицировал управляющего на полгода, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что управляющий неоднократно нарушал сроки проведения заседаний комитета кредиторов и допускал систематическое отступление от очередности погашения текущих платежей.

Прокурор направил в суд заявление о привлечении конкурсного управляющего ТМК к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ (повторные неправомерные действия при банкротстве), так как ранее он уже привлекался к административной ответственности за подобные нарушения.

Решением Арбитражного суда Приморского края управляющий дисквалифицирован на шесть месяцев.


ТМК – дорожно-строительная компания, которая построила во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и была привлечена к возведению объектов на космодроме Восточный. В 2015 году в отношении компании введена процедура банкротства. В марте 2017 года, спустя более двух лет после начала проблем с выплатой зарплаты на этом предприятии, ТМК после вмешательства прокуратуры погасила долги перед работниками.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта