Новости Владивосток

Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае

На севере центральной части Китая зарегистрированы случаи заболевания человека сибирской язвой, известно об одном погибшем. В районе вспышки объявлен карантин, Роспотребнадзор советует туристам учитывать эту информацию при планировании поездок, сообщается на официальном сайте ведомства.

По сообщению местных властей автономного округа Нинся, в двух населенных пунктах округа зарегистрированы три случая заболевания человека кожной формой сибирской язвы. Заболевшие заразились при контакте с больными домашними животными (коровы и овцы).

Сообщается об одном погибшем и двух госпитализированных, также выявлено 25 человек, имевших контакт с заболевшими. В районе вспышки объявлен карантин и закрыты рынки по продаже домашнего скота.

Инфицирование людей сибирской язвой происходит при контакте с заболевшими сельскохозяйственными животными: в процессе ухода, при вынужденном убое, разделке туш и захоронении трупов животных, павших от сибирской язвы, при кулинарной обработке инфицированного мяса и торговле мясом на рынке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта