Новости Владивосток

В Приморье усилят группировку по тушению природных пожаров

В Приморском крае усилят группировку по тушению природных и лесных пожаров. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков во время заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в понедельник, 30 апреля, сообщает пресс-служба МЧС по Приморью.

«Принято решение об усилении группировки сил по тушению пожаров. Если нужно будет усиление по авиагруппе, мы все меры примем», – сказал во время совещания глава МЧС России.

Он также обратил особое внимание на большое количество возгораний вдоль дорог. 

«Мы накануне совершили облет. Есть пожары в труднодоступных местах, на сопках. Но есть много возгораний вдоль дорог. Это значит, что граждане не аккуратно выполняют требования и нормы пожарной безопасности», – отметил Владимир Пучков. 

В настоящее время на большей территории Приморского края установлен IV класс пожарной опасности. С 9 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. 


Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Дым и пламя: как правильно действовать при пожаре в селах и на дачах (ПАМЯТКА)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта