Новости Владивосток

Глава МЧС России поручил направить дополнительную технику на тушение пожаров в Дальнегорске

В воскресенье, 29 апреля, в Приморье из Иркутской области прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Министру доложили об обстановке в лесах края, где сейчас действует 39 пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, 11 возгораний локализовано, за сутки потушено восемь пожаров, в том числе один крупный на площади в 1300 гектаров.

«Вместе с наземной группировкой, которую мы нарастили, пожары тушит и авиация. Сегодня в край прибыл самолет Бе-200, он уже работал в Кавалеровском районе, совершив четыре слива воды. Также задействован и вертолет Ми-8», – уточнил он.

Врио главы региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что удалось стабилизировать пожарную обстановку в Хасанском районе, не допустив переход огня на территорию Китая.

«Много было палов на больших площадях, сейчас обстановку стабилизировали. Однако остается сложной ситуация в районе Дальнегорска», – обозначил руководитель региона.

Глава МЧС России поручил Валерию Дзуцеву в течение ночи организовать перегруппировку сил на эту территорию.

«Необходимо наладить четкое взаимодействие между наземной и воздушной группировками, чтобы наиболее эффективно задействовать силы пожаротушения, – сказал Владимир Пучков. – Мы должны обеспечить не только противопожарные меры, но безопасность людей в целом», – отметил Владимир Пучков.

Напомним, на всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. Такое распоряжение подписал в понедельник, 9 апреля, врио губернатора края Андрей Тарасенко. Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье.


Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Дым и пламя: как правильно действовать при пожаре в селах и на дачах (ПАМЯТКА)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта