Новости Владивосток

В Telegram возник сбой по всему миру из-за «серьезного перегрева» серверов

Около 9 утра по владивостокскому времени 29 апреля пользователи Telegram из разных стран начали жаловаться на проблемы с доступом к сервису, следует из данных сайта Downdetector.

Большинство обращений поступило из Европы, в том числе Москвы, Киева, Лондона, Рима, Милана, Гамбурга, Берлина, Вены и Тель-Авива. Неполадки также наблюдаются в Азии и Америке: много жалоб появилось из Владивостока, Ташкента, Бейрута, Ванкувера, Далласа, Сан-Франциско и Нью-Йорка, пишет TJournal.

По словам пользователей, они потеряли доступ к своим аккаунтам и не могли даже залогиниться. Те, кому удается зайти в мессенджер, сталкиваются с проблемами при отправке сообщений.

По словам Павла Дурова, причиной неполадок стал «серьезный перегрев» серверов. Основатель Telegram извинился за сбой и отметил, что команда начала решать проблему.

«Серьезный перегрев одной из групп серверов Telegram может стать причиной проблем с подключением у пользователей из Европы в следующие несколько часов. Приношу извинения за неудобства — проблема решается», — написал Дуров в Twitter.


Напомним, Таганский суд 13 апреля удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Решение подлежит немедленному исполнению. Вместе с тем суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Однако ранее представители Telegram заявляли о невозможности исполнить требования предоставить ФСБ данные, необходимые для дешифровки сообщений пользователей.

После решения суда Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта