Новости Владивосток

К высадке кедров в национальном парке в Приморье могут присоединиться все желающие

В воскресенье, 29 апреля, национальный парк «Земля леопарда» приглашает принять участие в экологической акции День кедра и посадить деревья на заповедной территории, сделав свой вклад в сохранение приморской тайги и самой редкой крупной кошки планеты – дальневосточного леопарда.

Хвойно-широколиственные леса служат домом и основой кормовой базы для множества диких животных. Восстановление особой природной экосистемы – важная задача, которая стоит перед участниками Дня кедра. Акция была впервые проведена в 2011 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Благодаря этому событию и помощи волонтеров на «Земле леопарда» появляются новые участки хвойных лесов.

В этом году мероприятие вновь пройдет на территории национального парка. Добровольцам предстоит высадить несколько тысяч саженцев кедра корейского. Помимо торжественной посадки трехлетних кедрушек, выращенных в лесном питомнике Приморской государственной сельскохозяйственной академии, всех гостей мероприятия ждут конкурсы и фиточай.

Участниками Дня кедра станут как постоянные посетители этого праздника, так и новички. Высадка деревьев будет проводиться на специальной площадке нацпарка в Хасанском районе Приморского края. На месте участники получат необходимый инвентарь, с собой стоит захватить обед. 

Важно, что в Приморском крае уже начался период активности клещей, а это значит, что необходимо самостоятельно позаботиться о своей безопасности, выбрав для похода в лес подходящую одежду, а также обеспечив себя репеллентами.

Информация о времени и месте проведения, а также обязательная регистрация по телефону: 8 (914) 671-42-69.

* повтор публикации от 22 апреля

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта