Новости Владивосток

ГИМС разрешили забирать маломерные суда на арестплощадки за нарушения

В Кодекс административных правонарушений внесли поправки, разрешающие государственным инспекторам по маломерным судам забирать плавсредства на специализированную арестплощадку. Нововведения обсудили на встрече ГИМС с руководителями баз-стоянок маломерных судов, сообщает пресс-служба МЧС по Приморью.

Главные изменения этого года внесены в Кодекс об административных правонарушениях – в статью 11.8. Ее дополнили частью 3: «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация».

Как разъясняет портал Fishnews, нововведение позволит сотрудникам ГИМС отправлять судно на арестплощадку при выявлении фактов управления маломерным судном лицами, не имеющими соответствующего удостоверения, а также при выявлении эксплуатации незарегистрированных или неисправных маломерных судов.

По словам руководителя ГИМС Леонида Маковецкого, одна из причин введения таких мер – борьба с массовым уклонением судовладельцев от налогообложения.

Налаживать процесс создания арестплощадок для маломерных судов будут ГИМС, а также органы исполнительной власти муниципального и регионального уровня. По мнению Леонида Маковецкого, во Владивостоке арестплощадка может появиться в ближайшие недели.


Последние новости

18:00, 21 ноября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
16:42, 21 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
В выходные в Приморье станет немного теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта