Новости Владивосток

ГИБДД планирует объединить испытания в городе и на учебной площадке в единый экзамен на права

ГИБДД подготовила ряд изменений, касающихся экзаменов на сдачу водительских удостоверений. В частности, планируется объединить испытания в городе и на учебной площадке, пишет «Коммерсантъ».

«Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части – площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях. На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке (движения на улице)», – рассказал глава ГИБДД России Михаил Черников.

По словам Черникова, сейчас изменения обсуждаются с Министерством образования и науки РФ. Нововведения могут появиться в течение года. 

«Мы не говорим о том, чтобы вообще исключить получение навыков вождения на площадке. Какой смысл инспектору находиться на площадке, когда кандидаты в водители все равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен? Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», – считает Черников.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта