Новости Владивосток

В ГИБДД предлагают разыгрывать автомобильные номера на аукционе

ГИБДД России прорабатывает вариант встраивания электронных чипов – радиометок – в государственные регистрационные знаки и предлагает разыгрывать автомобильные номера на аукционе, чтобы исключить «коррупционные моменты», рассказал глава ведомства Михаил Черников «Коммерсанту».

По мнению Михаила Черникова, электронные чипы, встроенные в регистрационные знаки, позволят улучшить работу систем фотовидеофиксации.

«Также в рамках проекта закона "О регистрации транспортных средств" планируется, что госномера в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут: владелец транспортного средства будет выбирать буквенно-цифровое обозначение, которое ему нравится», – рассказал глава ГИБДД. Он объяснил, что желаемые номера будут разыгрываться на аукционе. По его мнению, это позволит исключить «коррупционные моменты».

Кроме того, ГИБДД хочет решить проблему автомобилей, находящихся в залоге у банков. «Раньше залог регистрировался в ГИБДД, такую машину нельзя было снять с учета, потом эта процедура была упразднена. В результате может возникнуть ситуация, когда человек купил автомобиль, а тот оказался в залоге у кредитной организации», – сказал Черников. В таких случаях, пояснил он, машина возвращается в собственность кредитной организации.

Частично решить проблему должен электронный ПТС, куда будет вноситься информация о том, что машина в залоге: новый собственник и инспектор будут иметь доступ к этим данным. «Также мы думаем о введении ограничений на регистрацию автомобилей, находящихся в залоге», – рассказал Черников.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта