Новости Владивосток

Блокировки Роскомнадзора вызвали сбой продажи электронных полисов ОСАГО

Блокировка Роскомнадзором IP-адресов компании Google помешала процессу продажи электронных полисов ОСАГО, пишет автомобильный портал Drom.ru со ссылкой на Российский союз автостраховщиков.

«В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант и сервисе предоставления сведений о средней стоимости материалов», – говорится на сайте организации. Речь идет о сервисе «Вы не робот?», при помощи которого система определяет, является ли пользователь реальным лицом.

Информагентства уточняют, что продажи ОСАГО в электронном виде в понедельник, 23 апреля, упали в четыре раза – продано около 50 полисов, хотя обычно объем реализации составляет около 300 договоров. Накануне РСА сообщил, что электронные полисы достигли 40% в общем объеме продаж этого вида страхования.

Роскомнадзор ранее заявил, что заблокировал часть IP-адресов компании Google в рамках процесса по ограничению работы мессенджера Telegram. Всего ведомство внесло в реестр запрещенных около 19 млн различных IP-адресов, но мессенджер по-прежнему работает у значительной части пользователей. Впрочем, ведомство утверждает, что систему проверки «Вы не робот?» компании Google не блокировало.


Напомним, Таганский суд в пятницу, 13 апреля, удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Решение подлежит немедленному исполнению. Вместе с тем суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Однако ранее представители Telegram заявляли о невозможности исполнить требования предоставить ФСБ данные, необходимые для дешифровки сообщений пользователей.

После решения суда Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России. 

«Зацепили то, что не стоит трогать»: жители Владивостока – о том, как пострадали от блокировки Telegram (ВИДЕОБЛИЦ)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта