Новости Владивосток

Моряки задержанного в Находке за долги теплохода Lark получили зарплату

Судовладелец погасил задолженность по зарплате перед экипажем теплохода Lark под флагом государства Того, задержанного в порту Находка 20 апреля, сообщает Интерфакс.

«Только что позвонили моряки с судна Lark и сообщили, что получили всю задолженность по заработной плате за четыре месяца», – сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он отметил, что моряки для снятия ареста с судна передали капитану порта Находки ведомость о выплаченной задолженности и сообщили, что претензий к судовладельцу не имеют.

Напомним, власти порта Находка в пятницу, 20 апреля, задержали теплоход Lark под флагом государства Того за невыплату зарплаты морякам. Экипаж судна состоит из 15 российских граждан. Задолженность по зарплате за четыре месяца составила около $50 тыс. Оператор теплохода – судоходная компания Jessy Shipping Co. LTD, судовладелец – компания Avant Shipping SA (Панама).

Три члена экипажа в начале апреля перед отходом судна в японский порт Отару обратились в ДВРО РПСМ за помощью в получении зарплаты. Портовые власти Отару были оповещены о задолженности и собирались проверить судно после оформления прихода. Однако капитан, узнав о предстоящей проверке и угрозе задержания в Отару, решил вернуться в Находку.

Кроме того, профсоюз направил обращение транспортному прокурору Находки с просьбой провести проверку по фактам невыплаты зарплаты и неудовлетворительного технического состояния судна. По данным ДВРО РПСМ, на судне есть ряд технических неполадок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта