Новости Владивосток

В России приняли закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении так называемого невозвратного тарифа на поезда дальнего следования, что позволит гражданам покупать билеты по более низким ценам. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщает ТАСС. 

Закон, принятый Госдумой 3 апреля и одобренный Советом Федерации 11 апреля, вносит изменения в «Устав железнодорожного транспорта РФ».

Согласно закону, в случае покупки невозвратного билета вернуть деньги за неиспользованный проездной документ удастся только в связи с болезнью пассажира или его травмированием в результате несчастного случая, при внезапной болезни родственника, путешествующего с пассажиром, или смерти члена семьи. В этих случаях потребуются соответствующие подтверждающие документы. Также на возврат денежных средств можно будет рассчитывать в связи с задержкой отправления поезда, отменой рейса либо в случае непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

Как сообщалось в пояснительной записке к законодательной инициативе, от применения тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку невозвратные билеты всегда дешевле, чем обычные. «Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», – отмечали разработчики законодательной инициативы.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта