Новости Владивосток

Исполняющим обязанности мэра Находки назначили замглавы администрации Бориса Гладких

На внеочередном заседании Думы городского округа Андрей Горелов сообщил депутатам, что сложил с себя полномочия главы Находки во вторник, 17 апреля, в 10:30. Исполняющим обязанности мэра назначен замглавы города Борис Гладких, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

«14 апреля 2018 года мною было направлено уведомление врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко и в Думу Находкинского городского округа о сложении полномочий. Это было мое мнение. Я его выразил, исходя из позиции губернатора. Вопрос с ним согласован. Поскольку процедура удаления главы в отставку досрочно Уставом Находкинского городского округа не предусмотрена, то глава должен сам принять решение, издав соответствующий нормативно-правовой акт о сложении с себя полномочий. Сегодня я принял такое решение, издав соответствующее распоряжение», – обратился к Думе Андрей Горелов. 

Решение Андрея Горелова досрочно уйти в отставку поддержал 21 депутат из 25. Исполнять обязанности руководителя города будет первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких.

Также тайным голосованием депутаты приняли досрочную отставку с должности председателя находкинской Думы Евгения Воронина и назначили нового спикера. Большинством голосов председателем избран Александр Киселев.

Напомним, 14 апреля Андрей Тарасенко предложил главе и председателю Думы Находки написать заявления об увольнении в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете. Андрей Горелов сообщил, что принял предложение. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта