Новости Владивосток

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России

Роскомнадзор добавит в выгрузку для операторов связи и интернет-провайдеров адреса для блокировки Telegram на территории РФ в понедельник, 16 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с решением ведомства.

«Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник», – сказал собеседник агентства.


Обновление 19:05: Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов.

«Информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — говорится в сообщении надзорного ведомства.


Напомним, Таганский суд в пятницу, 13 апреля, удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Решение подлежит немедленному исполнению. Вместе с тем суд решил, что ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Однако ранее представители Telegram заявляли о невозможности исполнить требования предоставить ФСБ данные, необходимые для дешифровки сообщений пользователей.

После решения суда Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации. 

Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Подписывайтесь на Новости VL.ru в Instagram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта