Новости Владивосток

Президент США объявил о начале точечных ударов по Сирии

Президент США Дональд Трамп в телевизионном обращении объявил, что начал точечные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, сообщает РБК.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», – сказал Трамп. По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​Трамп подчеркнул, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца в Дамаске сообщает о том, что в столице Сирии была слышна серия взрывов. Собеседник также рассказал, что виден дым, поднимающийся в восточной части города. Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отражают удары США, Великобритании и Франции. 

Премьер Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердили, что их страны присоединились к ударам по Сирии. Мэй объяснила, что удары направлены против химического оружия в этой стране. Макрон в свою очередь заявил, что Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта