Новости Владивосток

Раненной браконьерами тигрице сделали операцию на суставе в реабилитационном центре в Приморье

Приморские ветеринары провели очередную восстановительную операцию тигрице, которую в начале марта привезли из Хабаровского края с огнестрельным ранением, сообщает Интерфакс.

«Провели операцию за максимально возможное короткое время, так как состояние зверя все время ухудшалось и было не стабильно. На сустав тигрице наложили металлические пластины. Следующее хирургическое вмешательство запланировано через неделю», – сказал Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр».

Он уточнил, что животное сейчас находится в реанимационном блоке и отходит от наркоза. «Прогнозы не благоприятные, но шанс выжить есть всегда», – отметил Арамилев.

Напомним, два дня назад специалисты центра «Амурский тигр» совместно с западными коллегами приняли решение не отправлять тигрицу в Москву для дальнейшего лечения и реабилитации, так как зверь мог не перенести полет.

Как сообщалось, раненую тигрицу нашли на лесовозной дороге в Хабаровском крае. У нее были перебиты задние конечности. Пострадавшую доставили в центр реабилитации МРОО «Центр "Тигр"» и сразу прооперировали. В дикую природу хищница вернуться не сможет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта