Новости Владивосток

Раненую тигрицу в тяжелом состоянии не повезут на операцию из Приморья в Москву

Специалисты центра «Амурский тигр» совместно с западными коллегами приняли решение не отправлять раненую тигрицу в Москву для дальнейшего лечения и реабилитации, так как зверь не перенесет полет, сообщает Интерфакс.

«Для животного это огромный стресс, а ввести ее в состояние наркоза на все время полета мы не можем. Тигрица, очнувшись в самолете, может нанести себе увечья, которые при ее состоянии окажутся смертельными», – сказал генеральный директор центра Сергей Арамилев.

Он отметил, что дальнейшее лечение пока будет проходить в центре «Амурский тигр», где зверя начнут готовить к главной операции по восстановлению подвижности задних конечностей.

«Задача наших ветеринаров подготовить ее к главной операции, по возможности восстановить кость, в том числе с помощью металлоконструкций. И если тигрица перенесет грядущие врачебные манипуляции, то восстанавливать подвижность лап к нам прилетят специалисты с запада страны», – объяснил Арамилев и уточнил, что животное остается в крайне тяжелом состоянии, несмотря на то, что может самостоятельно есть и пить.

Напомним, тигрицу нашли на территории государственного природного заказника краевого значения «Матайский» в Хабаровском крае. Зверь был ранен картечью из гладкоствольного оружия в бедро, район хвоста и живота. Хищницу доставили в центр реабилитации МРОО «Центр "Тигр"» в Приморье, где ее сразу прооперировали.

Предполагалось, что специалисты Московского зоопарка прооперируют сустав на лапе животного. Для этого тигрицу планировали перевезти из Приморья в Москву.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта