Новости Владивосток

Врио губернатора предложил главе Кавалеровского района написать заявление на увольнение после пожара в селе Зеркальном

В понедельник, 9 апреля, в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям врио губернатора Андрей Тарасенко предложил главе Кавалеровского района написать заявление на увольнение. В конце марта пожар в одном из сел района уничтожил несколько домов и нежилых построек.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, глава края раскритиковал работу глав муниципалитетов по профилактике пожаров и потребовал чиновников отчитаться о проделанной работе.

По итогу доклада главы Кавалеровского района, где 28 марта из-за сильного пожара сгорели жилые дома, Андрей Тарасенко предложил Сергею Гаврикову написать заявление на увольнение по собственному желанию. Пожар в селе Зеркальном перешел на жилые постройки с земель сельхозназначения. Глава Кавалеровского района признался, что фактически у этих сельхозземель отсутствуют собственники.

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный также указал на недочеты в совместной работе глав, полиции и других ведомств по профилактике пожаров.

«Ошибки повторяются из года в год. Как правило, причины пожаров – действия населения и неконтролируемые палы травы. Важен контроль на местах со стороны глав и участковых, чтобы сухой травы и мусора не было на подворьях и в селах. Все это может стать очагом возгорания. Нужно заниматься профилактикой», – отметил прокурор.

Напомним, 28 марта в селе Зеркальном пламя уничтожило пять строений: два жилых дома, торговый павильон, законсервированную хлебопекарню и одно нежилое строение, люди не пострадали. В поселении нет профессиональной пожарной части, поэтому позднее в распоряжение районной администрации передали пожарную машину. Экипаж сформировали из членов добровольной пожарной дружины Устиновского сельского поселения.

Ранее, по информации пресс-службы краевой администрации, из-за серьезных замечаний к работе глава сельского поселения Зеркальное Владимир Павлов написал заявление по собственному желанию.

Напомним, распоряжением главы края на всей территории Приморья введен особый противопожарный режим и режим повышенной готовности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта