Новости Владивосток

«Терминал Астафьева» в Находке оштрафуют за возобновление перевалки угля

В субботу, 7 апреля, судебные приставы обнаружили, что ОАО «Терминал Астафьева» в Находке возобновил перевалку угля в нарушение постановления городского суда о приостановлении на 14 суток деятельности перегрузочного комплекса. В отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Напомним, 5 апреля, в отдел судебных приставов по Находкинскому городскому округу поступил исполнительный лист, выданный Находкинским городским судом, о приостановлении деятельности ОАО «Терминал Астафьева» сроком на 14 суток. Объекты, перечисленные в постановлении, были опечатаны, перевалка угля фактически не осуществлялась. В «Терминале Астафьева» действия суда и надзорных органов назвали предвзятыми и нарушающими действующее законодательство.

В ходе проверки 7 апреля судебный пристав-исполнитель установил, что ОАО «Терминал Астафьева» возобновил деятельность по перевалке угля.

«В отношении представителя должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей», – говорится в сообщении УФССП.


Напомним, проблема экологии в Находке по-прежнему остается острой: портовые компании наращивают объем перевалки угля открытым способом, местные жители страдают от угольной пыли в черте города. В течение 2017 года проверяющие органы неоднократно посещали стивидорные компании, те в свою очередь устанавливали водные пушки и другие пылеподавляющие устройства.

В феврале депутаты городской Думы Находки предложили увеличить штрафы за нарушение природоохранного законодательства в связи с проблемой открытой перевалки угля в портах. Краевые парламентарии обратились к министру экологии Сергею Донскому и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой решить проблему открытой перевалки угля и загрязнения Находки угольной пылью.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта