Новости Владивосток

Минстрой поручил проверить в регионах соблюдение норм размещения детских комнат в торговых центрах

Минстрой поручил региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение владельцами торговых центров норм Свода правил по проектированию и строительству, пишут «Известия».

Как рассказал изданию министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, документ предписывает размещать детские игровые комнаты и кинотеатры не выше второго этажа и не далее 20 метров от выхода, однако это требование не всегда соблюдается. Министр сообщил, что владельцы таких объектов, не желая терять клиента, в нарушение правил предлагают инвесторам арендовать помещения под игровую комнату на вышерасположенных этажах с более низкой стоимостью аренды.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение», – пояснил министр.

В случае, если собственники торговых центров не устранят нарушения, им направят предписания от противопожарных структур.


Напомним, после пожара в кемеровском ТЦ, унесшем жизни 64 человек, начались массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах. В Приморье инспекция должна проверить 64 объекта. Так, 30 марта врио губернатора и руководство краевого МЧС осмотрели Малый ГУМ. Торговые центры также самостоятельно начали проводить учебные тревоги и проверки систем пожарной безопасности. Такие мероприятия уже прошли в Clover HouseТЦ «Черемушки» и ТЦ «Седанка Сити».

В компаниях Владивостока, занимающихся продажей противопожарного оборудования, отмечают повышенный спрос на огнетушители и другой инвентарь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта