Новости Владивосток

500 млн рублей дополнительно будет выделено на льготные перевозки для Дальнего Востока в этом году (ОПРОС)

Правительством России принято решение о выделении дополнительных средств на программу субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2018 году. О этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Правительством дано поручение дополнительно в этом вопросе разобраться. Уже прошло совещание у Дмитрия Анатольевича Медведева. Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из резервного фонда правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году», – сказал Галушка.

В программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы семь авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия». «Программа требует увеличения финансирования. Будем работать над ее дальнейшим развитием», – добавил министр.

По данным Росавиации, в 2018 году более 446 700 пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая перелеты в пределах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей во Всероссийский детский центр «Океан».

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в этом году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей – для Дальнего Востока.

Напомним, 3 апреля «Аэрофлот» закрыл продажи билетов по льготным тарифам из Владивостока в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий. Перевозчик распродал билеты за шесть дней. Стоимость авиабилета Владивосток – Москва составляла 7400 рублей, что вдвое меньше, чем по обычному тарифу компании в экономклассе.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Голосование

Вы успели купить льготный авиабилет?

Да
14.8%
57
Нет
51.8%
199
Не собирался / не подошли условия продажи
33.3%
128

Всего проголосовало 384 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта