Новости Владивосток

Росприроднадзор не нашел угольную пыль в порту Находки и бухте Врангеля

Инспекторы Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора во время рейда в порту Находки не обнаружили пыления в местах перевалки угля. В инспекторском отчете, который размещен на официальном сайте ведомства, отмечается, что была проверена работа 13 стивидорных компаний в Находке, сообщает Интерфакс.

Специалисты сообщают, что на момент проверок уголь перегружался на причалах девяти предприятий. Шесть компаний задействовали водяные пушки и поливальные машины для подавления пыления: ОАО «Терминал Астафьева», АО «Находкинский МТП», ООО «Аттис Энтерпрайс», АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», ООО «Геомар», АО «Восточный лесной порт». Проверяющие указали, что на причалах этих компаний «пыли нет».

«В районе пляжа «Прикумск» бухты Врангеля экологическая ситуация в норме, пыления и загрязнения не наблюдается», – добавляют инспекторы.

Отмечается также, что в целях улучшения экологической ситуации на территории Находкинского городского округа проведение ежедневных рейдовых осмотров будет продолжено.

Напомним, 30 марта в редакцию VL.ru поступили сообщения от очевидцев о том, что в бухте Врангеля в районе пляжа «Прикумск» море покрыто слоем угольной пыли. На видео запечатлено, как по акватории ходят буксиры (владелец пока не установлен) и разгоняют пыль на поверхности струями воды. Ученые отмечают, что из-за загрязнения есть риск того, что акватория потеряет санитарную ценность.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта