Новости Владивосток

Дума запросит в кабмине информацию о реализации субсидированных билетов на Дальнем Востоке

Госдума приняла в четверг, 5 апреля, протокольное поручение, в соответствии с которым комитет по транспорту и строительству запросит в правительстве РФ информацию о соблюдении авиаперевозчиками порядка реализации субсидированных авиабилетов. Документ был инициирован депутатом от ЛДПР Иваном Абрамовым, сообщает ТАСС.

В нем отмечается, что от жителей дальневосточных регионов поступают многочисленные жалобы на отсутствие в продаже субсидированных авиабилетов.

«Граждане жалуются на действия авиакомпаний, которые, по их мнению, намеренно ограничивают поступление в продажу льготных авиабилетов», – говорится в поручении.

С 4 апреля нет льготных билетов авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» в городах Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток, Хабаровск, Якутск. «Такое же положение дел с субсидированными билетами в других авиакомпаниях, осуществляющих перевозки с Дальнего Востока», – констатирует автор документа.

В связи с этим предлагается «комитету по транспорту и строительству Госдумы запросить в правительстве РФ информацию о соблюдении авиаперевозчиками установленного порядка реализации субсидированных авиабилетов в целях обеспечения доступности пассажирских воздушных перевозок».

Напомним, очереди на покупку льготных билетов у офиса авиакомпании во Владивостоке начались в первый же день продаж, 29 марта. Горожане самостоятельно формировали списки на талоны на 30 марта. Инициаторы дежурили всю ночь, однако очереди сохранились и на следующий день. Тогда «Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования. В компании признали, что первоначально выделенных для покупки билетов 72 часов недостаточно. Уже 3 апреля «Аэрофлот» закрыл продажи билетов по субсидируемым тарифам с Дальнего Востока в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий.

Отметим, воспользоваться льготными авиабилетами могут только граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Подробнее...


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта