Новости Владивосток

Особый противопожарный режим ввели в Кавалеровском районе

В среду, 4 апреля, на территории Кавалеровского района введен особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет на посещение лесов и увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает краевая администрация.

В департаменте лесного хозяйства сообщили, что для стабилизации лесопожарной обстановки было проведено наращивание сил и средств для тушения лесных пожаров на территории Кавалеровского района. Силы, задействованные здесь на тушении пожаров, насчитывают 137 человек, в их числе – сотрудники «Приморской авиабазы», «Приморского лесничества», силы арендаторов лесных участков. В районе задействованы 26 единиц техники. Особый противопожарный режим также был введен 2 апреля на территории Уссурийского городского округа.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1500 до 3000 рублей увеличивается до 4000-5000. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 000 до 20 000 рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 000 рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 000 рублей до 300-500 000 рублей.

Напомним, 28 марта в селе Зеркальном Кавалеровского района пламя уничтожило пять строений: два жилых дома, торговый павильон, законсервированную хлебопекарню и одно нежилое строение, люди не пострадали. По информации краевой администрации, пожар был техногенным. Четырем семьям, чье имущество пострадало от пожара, выплатят по 100 000 рублей из резервного фонда краевой администрации. Департамент лесного хозяйства также пообещал помочь в приобретении пиломатериалов тем, кто решит построить новый дом самостоятельно. В настоящее время погорельцы размещены в муниципальных квартирах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта