Новости Владивосток

«Аэрофлот» за шесть дней распродал все льготные билеты с Дальнего Востока

«Аэрофлот» закрыл с 3 апреля продажи билетов по субсидируемым тарифам с Дальнего Востока в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий, сообщает РБК.

Перевозчик распродал льготные билеты за шесть дней. Он открыл продажу 29 марта. Стоимость билета Владивосток – Москва составляла 7400 рублей, что вдвое меньше, чем по обычному тарифу авиакомпании в экономклассе. Предполагалось, что осуществить перелет по субсидируемым тарифам можно будет с 29 марта по 1 декабря текущего года.

Источник в группе «Аэрофлот» напомнил, что в этом году финансовые лимиты на программу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока для авиакомпании сократили на 40%. В прошлом году бюджетного обеспечения программы также не хватило на весь заявленный период: продажа льготных билетов прекратилась 1 июня, когда закончился финансовый лимит.

Авиакомпания обращалась в Росавиацию с просьбой пересмотреть лимиты, «учитывая социальную значимость и востребованность льготных перелетов». Представитель Минтранса пояснил, что в соответствии с правилами часть общих субсидий может быть направлена на рейсы с Дальнего Востока с других направлений, если средства останутся, но только после сентября. 

В России действуют четыре программы субсидирования билетов – на Дальний Восток, в Калининград, в Крым и региональная. По данным Росавиации, в этом году правительство выделило на их поддержку 3,8 млрд рублей, что вдвое меньше, чем в прошлом. В программе задействованы семь авиаперевозчиков: «Аэрофлот», АЛРОСА, «Норд Стар», S7, «Уральские авиалинии», UTair и «Якутия». 

Напомним, очереди на покупку льготных билетов у офиса авиакомпании во Владивостоке начались в первый же день продаж, 29 марта. Горожане самостоятельно формировали списки на талоны на 30 марта. Инициаторы дежурили всю ночь, однако очереди сохранились и на следующий день. Тогда «Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования. В компании признали, что первоначально выделенных для покупки билетов 72 часов недостаточно.

Отметим, воспользоваться льготными авиабилетами могут только граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Подробнее...


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта