Новости Владивосток

После крупного пожара в селе Зеркальном районной администрации передали пожарную машину

В селе Зеркальном Кавалеровского района, где 28 марта крупный пожар уничтожил несколько домов и нежилых построек, на дежурство заступила пожарная машина. Экипаж сформирован из членов добровольной пожарной дружины Устиновского сельского поселения, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, решение о передаче техники принято в связи с тем, что в поселении нет профессиональной пожарной части. По словам заместителя директора 13-го отряда противопожарной службы по охране Кавалеровского района Александра Кузнецова, автоцистерна передана в распоряжение районной администрации. Он отметил, что с членами добровольной пожарной дружины в 2017 году проводились занятия по решению пожарно-тактических задач.

Напомним, 28 марта в селе Зеркальном пламя уничтожило пять строений: два жилых дома, торговый павильон, законсервированную хлебопекарню и одно нежилое строение, люди не пострадали. По информации краевой администрации, пожар был техногенным. Четырем семьям, чье имущество пострадало от пожара, выплатят по 100 тысяч рублей из резервного фонда администрации Приморского края. Департамент лесного хозяйства также пообещал помочь в приобретении пиломатериалов тем, кто решит построить новый дом самостоятельно. В настоящее время погорельцы размещены в муниципальных квартирах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта