Новости Владивосток

Госдума разрешила россиянам собирать валежник в лесу с 2019 года

Гражданам разрешат заготавливать валежник для собственных нужд, соответствующий закон принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Закон включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов, сообщает Интерфакс. Об этом ранее Государственную думу просили депутаты парламента Приморья.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя инициативу, отметил, что у него «просто радуется сердце, что сегодня она наконец-то будет принята в третьем чтении».

«Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника», – сказал Исаев.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Отметим, этой зимой ситуация с заготовкой дров в Приморье была критической. Несколько десятков сел вошли в зиму без запасов топлива, хотя сухих деревьев и валежника вокруг предостаточно. Но на рубку, пилку и даже сбор дерева нужны разрешения, которые выдают очень неспешно. Для решения проблемы приморские депутаты написали обращение в Госдуму о необходимости принятия изменений в Лесной кодекс РФ в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам. 


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Последние новости

00:00, 16 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
ЦИК не нашел нарушений в «день тишины» в Приморье
18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта