Новости Владивосток

Совладельца группы «Cумма» Зиявудина Магомедова задержали на 48 часов — СМИ

Сотрудники правоохранительных органов задержали совладельца группы «Сумма» и компании FESCO, бывшего президента хоккейного клуба «Адмирал» Зиявудина Магомедова на 48 часов, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству Дагестана. Информацию о задержании предпринимателя подтвердили источник в центральном аппарате МВД.


Обновление 20:13: Следственный департамент МВД РФ ходатайствует об аресте Зиявудина Магомедова, сообщает ТАСС.

«Сегодня Тверской суд рассмотрит материал в отношении Магомедова о заключении под стражу», – сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.


Обновление 15:22: Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов действительно общался со следственными органами, но это не был допрос, он не арестован, сообщил ТАСС официальный представитель группы.


Накануне стало известно о том, что сотрудники Следственного комитета и следственного департамента МВД провели в «Сумме» следственные действия. Обыски, как пояснял РБК источник в следственном департаменте МВД, состоялись в рамках «многоэпизодного дела». «Изъяли отчетную документацию, оттиски печатей, электронные носители. Каждый следователь работает в рамках своего эпизода», – уточнял источник. Следственные действия, как сообщал РБК собеседник, близкий к компании, были связаны с налоговыми проблемами.

При этом, по данным неназванных источников газеты «Коммерсантъ», обыски в группе «Сумма» проводились по делу о хищении более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Он возводится к чемпионату мира по футболу, который должен состояться в этом году. Генподрядчиком по строительству «Арены Балтика» является дочерняя компания «Суммы» – «Глобалэлектросервис».


Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов – компания FESCO, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы Новороссийский морской торговый порт. Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновации».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта