Новости Владивосток

Авиакомпании пока не могут продавать льготные авиабилеты по программе субсидирования

На Дальнем Востоке не удалось вовремя, с 1 марта, запустить программу пассажирских авиаперевозок по субсидированным тарифам. Авиакомпания «Якутия» начала продавать льготные билеты, не подписав договор с Росавиацией, остальные не рискуют и советуют «звонить после 1 апреля», пишет РБК.

Постановление правительства России подписано 2 марта, а вступило в силу 14 марта. Но даже после 14 марта авиакомпания сможет продавать льготные билеты, только если подпишет договор с Росавиацией. Шансов улететь по льготным тарифам с 1 марта нет никаких. Тем не менее 12 марта администрация Приморского края зачем-то оповестила людей о льготных билетах. Люди обратились в кассы, там билетов не было.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта пояснили: «Постановление правительства № 215 консолидирует в себе три программы субсидирования авиаперелетов — на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. 22 марта в Росавиации состоялось заседание комиссии, где были рассмотрены заявки от авиакомпаний на выполнение субсидированных полетов, в том числе между центральной частью Российской Федерации и Дальним Востоком. Сейчас готовится протокол этого заседания, и мы приступаем к заключению договоров с авиакомпаниями. На следующей неделе планируем опубликовать таблицу маршрутов с указанием авиакомпаний, которые будут выполнять перевозки по программе субсидирования».

Собеседник не исключил, что продажа льготных билетов может начаться уже в конце марта.

Напомним, из Владивостока льготные авиаперелеты для определенных категорий граждан будут доступны в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, а также три направления по Дальнему Востоку – Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск. Воспользоваться льготными авиаперелетами могут молодежь в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. Авиабилеты с фиксированной стоимостью будут доступны с 1 марта по 1 декабря.

В прошлом году льготные тарифы из Владивостока действовали по четырем направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург.  В начале марта этого года вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство выделит 3,8 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок в 2018 году. Наибольший объем субсидий пойдет на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта