Новости Владивосток

Траур по погибшим в Кемерово объявлен в России 28 марта

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово. Соответствующий указ подписан президентом, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни как минимум 64 человек, в том числе детей. Одной из причин происшествия называют нарушения требований пожарной безопасности.

Во Владивостоке объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре. В городе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Также поручено провести внеплановую проверку пожарной безопасности школ и детских садов, проверить эвакуационные выходы и работу пожарной сигнализации, провести тренировки эвакуации в случае пожара, а также отработать взаимодействие с профильными службами.

Десятки владивостокцев приносят цветы и игрушки к стеле «Город воинской славы» и к Покровскому кафедральному собору. Приходят школьники и студенты, много молодых родителей. Люди не сдерживают слез.


Самое важное в Telegram-канале Новостей VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта