Новости Владивосток

Генеральная прокуратура поручила проверить торговые комплексы по всей стране после пожара в Кемерово

Генеральная прокуратура России после пожара в торговом центре в Кемерово, жертвами которого стали как минимум 64 человека, поручила прокурорам с привлечением МЧС по всей стране провести проверки пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, сообщает ТАСС.

«Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман поручил прокурорам субъектов РФ с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», – говорится в сообщении в Telegram-канале надзорного ведомства.

Прокурорам предписали «обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения», а в случае выявления нарушений «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».

Поручение уже направили в прокуратуры во всех регионах страны.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, днем в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания. Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли, после 23:00 по московскому времени пожар удалось локализовать. По последним официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, за помощью к врачам обратились 44 человека, десять пострадавших остаются на стационарном лечении.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю пока не планирует дополнительные проверки в торговых центрах Владивостока в связи с пожаром в Кемерово. По словам сотрудника ведомства, выводы о пожаре еще не сделаны, а решение о внеплановых проверках имеет право утверждать только комиссия по чрезвычайным ситуациям. Глава Владивостока поручил провести внеплановую проверку пожарной безопасности в детских садах и школах.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта