Новости Владивосток

Житель Приморья хранил на чердаке и в морозилке 70 кг частей редких животных стоимостью 23,5 млн рублей

В Приморье возбуждено уголовное дело о незаконном обороте дериватов редких животных на сумму свыше 23,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

«В Уссурийске представителями погрануправления ФСБ России по Приморскому краю при досмотре автомобиля изъято 4 фрагмента костей амурского тигра. По подозрению в совершении противоправного деяния задержан 56-летний житель поселка Терней», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков по месту жительства фигуранта обнаружены 70 килограммов дериватов редких и исчезающих видов фауны, которые хранились на чердаке и в морозильной камере, находящейся в пристройке к жилому дому. При проведении биологической судебной экспертизы в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра установлено, что это останки амурского тигра, изюбря, кабарги, гималайского и бурого медведей. Причиненный государству ущерб превысил 23,5 млн рублей.

Дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» возбуждено уголовное дело по статье 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта