Новости Владивосток

Россия и КНДР обсуждают строительство автомобильного моста через реку Туманную

Создание автомобильного сообщения между Россией и КНДР через реку Туманную прорабатывает специально созданная рабочая группа, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

В ходе официального визита российской делегации в Северную Корею министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что стороны рассматривают возможность создания автомобильного сообщения между Россией и КНДР через реку Туманную. 

«Между КНДР и Китаем существует 23 автомобильных пункта пропуска, а с Россией ни одного. В настоящее время при ввозе товаров с Дальнего Востока они приходят не через границу с Россией, а через Китай. Это значительно удлиняет путь. Необходимо рассмотреть возможность создания автомобильного моста через реку Туманную», – отметил заместитель премьера Ро Ду Чер.

Он добавил, что возможно провести реконструкцию существующего железнодорожного моста, построенного в 1959 году, и сделать его доступным и для машин.

Александр Галушка сообщил, что уже создана рабочая группа, которая займется этим вопросом. В качестве первого шага к реализации проекта предлагается рассмотреть создание понтонной переправы. 

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта