Новости Владивосток

Правительство России намерено облегчить доступ японских фармацевтических компаний к местному рынку

Россия предложила Японии создать так называемый зеленый коридор для компаний, которые занимаются медицинским оборудованием и фармацевтикой. Об этом заявила в субботу, 24 марта, вице-премьер РФ Ольга Голодец перед началом встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, пишет ТАСС.

«Мы предложили проработать возможность реализации так называемого зеленого коридора для компаний, которые занимаются медицинским оборудованием и фармацевтикой. Мы хотим облегчить доступ японских компаний на российский рынок», – подчеркнула она.

По словам Ольги Голодец, РФ «заинтересована в том, чтобы японские компании присутствовали на российском рынке, поскольку они производят товары высокого качества». Голодец также отметила, что, в частности, переговоры по этому вопросу проводились с компанией Hitachi.

Напомним, в мае 2017 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил России план экономического сотрудничества, который подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов. В сентябре 2017 года на ВЭФ президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии провели двусторонние переговоры, в ходе которых обсуждалась в том числе совместная работа в области медицины. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта