Новости Владивосток

ФНС напоминает, как восстановить пароль к личному кабинету налогоплательщика

Имея доступ к личному кабинету налогоплательщика для физических лиц, можно получать налоговое уведомление на уплату имущественных налогов только в электронном виде, напоминает ИФНС России по Фрунзенскому району.

Чтобы получать налоговое уведомление на бумажном носителе, нужно представить письменное уведомление об этом в налоговый орган лично (через представителя) или по почте, либо в электронной форме через свой личный кабинет.

Пользователи электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», утратившие логин и пароль для входа, могут обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и получить новый пароль.

Стоит отметить, что первичный пароль, получаемый при регистрации, имеет ограниченный срок действия и поэтому подлежит замене в течение календарного месяца непосредственно пользователем сервиса.

Напомним, интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет:

— получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

— контролировать состояние расчетов с бюджетом;

— получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

— оплачивать налоговые платежи;

— заполнять и направлять налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ;

— обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта